魚焼グリルでトロトロ焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 200g
- バター お好みで
作り方
- 1 焼き芋に向いている細長い形のさつまいもをよく洗い、キッチンペーパーで包んで水をたっぷり含ませる。
- 2 さらにアルミホイルで包んで、魚焼きグリルで強火で20分くらい焼く。
-
3
竹ぐしがすっと通ればOK。
そのままでも、バターONでも。
きっかけ
電子レンジは甘さが足りず、トースターは制御されてイライラ。IHのグリルが1番美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
じっくり待ちましょう。
- レシピID:1310005816
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/10/19 11:41美味しくいただきました。ご馳走様でした!