チャーシューの切れ端で簡単超うまチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チャーシューの切れ端
- 2個
- レタス
- 大きめ1枚
- 温泉玉子
- 1個
- トッピング(ゴマ、のり、ねぎ、マヨ)など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- チャーシューの切れ端。量が少なかったら、チャーシュー追加してくださいね。
-
- 2
-
- レンジで少し温めて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- レタスは大きめの葉1枚程度
-
- 4
-
- レタスも食べやすいお起きに切ります。
-
- 5
-
- どんぶりご飯にレタスを敷いて。
-
- 6
-
- チャーシューと温泉玉子を乗せて完成。お好みでゴマやのり、ねぎをトッピングしてどうぞ。
-
- 7
-
- 自家製チャーシューの作り方。
圧力鍋2時間!男の本格とろとろチャーシュー(煮豚)
:レシピID:1310005779
おいしくなるコツ
味が薄い場合はマヨネーズがおススメ!レタスとも相性がいいですよ。
きっかけ
チャーシューの切れ端をおいしく食べたくて。