材料(4人分)
- 鍋用ラーメンの麺
- 4玉
- キャベツ
- 8分の1玉
- 玉ねぎ
- 1個
- にら
- 1束
- 白菜
- 8分の1玉
- ネギ
- 1本
- 人参
- 1本
- えのき
- 2分の1株
- 中華風だし
- 大匙3
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙3
- 味噌
- 大匙3
- 卵
- 4個
- 豚肉薄切り
- 200グラム
- 水
- 1.5リットル
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、中華風だし、醤油、酒、を入れ煮立たせる。
-
- 2
- 1に、豚肉と玉ねぎをいれ、豚肉の色が変わるまで煮る。
あくが出たらすくって捨てる。
-
- 3
- 味噌をとかし、野菜をすべて入れ、煮る。
野菜に火が通ったら、麺と卵を入れる。
麺と卵が好みの固さに煮えたら完成。
きっかけ
ラーメン鍋の素が売り切れていて、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません