鬼まんじゅうケーキ レシピ・作り方

鬼まんじゅうケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
優しいおやつをダイナミックに。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、1センチの角切りにする。
    水に浸してアク抜きする。
  2. 2 水気を切ってボールに入れて、三温糖を振り入れて1時間くらい置く。
  3. 3 水分が出てきたら小麦粉、白玉粉を入れてスプーンでよく混ぜる。
    水を少しづつ入れてどろっとするまで混ぜる。
  4. 4 圧力鍋の蒸し器にクッキングシートを敷き、5分蒸して自然冷却。

きっかけ

一度にたくさん食べるので(笑)

おいしくなるコツ

白玉粉でモチモチに。

  • レシピID:1310005773
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうさつまいも
料理名
鬼まんじゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る