豆腐きなこドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぶし用のきなこと砂糖以外、全てボールに入れて混ぜます。
- 2 木べらで混ぜていますが、泡立て器でもいいです。
- 3 私は油の処分が嫌いなので、フライパンに1cm油を入れて揚げます。適当なタイミングでタネをスプーン二つ使って落とします。
- 4 きつね色になったらキッチンペーパーにのせます。
- 5 ビニール袋にまぶし用と砂糖ときなこを適当な割合で入れ、ドーナツを入れて振ります。
- 6 盛り付ければ出来上がり。熱々が美味しいよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 豆腐入りきなこドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません