子供向けな枝豆の塩ゆで レシピ・作り方
![子供向けな枝豆の塩ゆで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6191fa0a81360630fcb24f27eb944611e1ce972c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生の枝豆 一束
- 塩 小2
作り方
- 1 枝豆はよく洗いザルにあげ、サヤの両はしをハサミでカットする。
-
2
小1の塩をふりかけよく揉み5分置く。
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。 -
3
沸騰したお湯に枝豆を入れ7分茹でる。
ザルにあげて小1の塩をふりかける。
きっかけ
枝豆の旬しか味わえない美味しさを伝えたくて。
おいしくなるコツ
茹で上げて熱いうちに食べると美味しいので蒸らしたりしません。その代わり茹で時間は長めにして子供でも食べやすく。 下処理が面倒だけど塩味がよくはいって断然美味しいです。
- レシピID:1310005702
- 公開日:2014/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆の塩ゆで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません