簡単シンプルなタケノコの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白米
- 1.3合
- タケノコ水煮
- 80g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆昆布だし顆粒
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ2
- きざみネギ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 水
- 約200cc
作り方
-
- 1
-
- 研いだ白米に水をはり、☆を加えて軽く混ぜます。食べやすい大きさに切ったタケノコを入れます。このまま約1時間浸けておきます。
-
- 2
- 炊飯器で炊き込んで完成です。きざみネギと白ごまをトッピングしていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません