とろ〜り卵焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンをトーストする。
フライパンに油をひき、塩を入れて溶きほぐした卵を入れる。
マヨネーズをお好みで乗せる。 -
2
卵の表面が半熟のうちにトーストを乗せる。
お皿に乗せて仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
短時間で朝食を作りたかったので一気に作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ油/マヨネーズを、バター/ケチャップに変えるとオムレツの風味で楽しめます。また、マヨネーズを入れるところで細切れハムやコーンなど好きな具材を入れてアレンジできます。
- レシピID:1310005464
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません