アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き♪ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jatchikei
トロトロにとろける白菜がたまりません!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜の葉
6枚
ウインナー
6本
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1個
ケチャップ
小さじ1/2
250㏄
パセリ
適量
つまようじ
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにしておく。
    白菜はウインナーを巻きやすいくらいに一度茹でておく。
  2. 2
    白菜を広げて1枚にウインナーを1本置き両端を中央に折り畳むようにしてクルクルと巻いていき、つまようじで止める。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にし玉ねぎとコンソメ、2をつまようじを下にして並べて入れ蓋をしてから5~10分煮る。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、ケチャップをスープに溶かし入れ、3分程煮る。
  5. 5
    白菜のつまようじを取り、器に盛ったらその上から玉ねぎとスープをかけてパセリをお好みでふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

多少白菜が破れたりしても中身がウインナーで飛び出したりしないので、思い切ってクルクル巻いて下さい。材料を入れたらとにかく煮るだけ!

きっかけ

トロトロの白菜が食べたいなぁと思って、子供の好きなウインナーを巻いてみました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 簡単 ウインナー スープ
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする