材料(4人分)
- 米
- 3合
- 鶏モモ肉
- 1枚
- にんじん
- 小1本
- 油揚げ
- 1枚
- 糸こんにゃく
- 一袋
- 醤油
- 90cc
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 三温糖
- 大3
作り方
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- 1
- 米はといでザルにあげる。
鶏モモ肉は1cm角、にんじん油揚げは千切り、糸こんにゃくは1cmに切る。
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- 2
- 鍋に米以外の材料を入れて味が染みるまで10分煮る。
煮えたら具と煮汁を分けておく。
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- 3
- 米と2の煮汁を炊飯器へ入れて、足りない分だけ水を足して炊く。
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- 4
- 炊き上がったら具を混ぜて5分蒸らす。
おいしくなるコツ
味が濃いめだけどこれが美味しいです。
きっかけ
お店メニューをお家でも食べたくて