ほうれん草★しめじツナ★ソテー!副菜に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- ひとつかみ位
- しめじ
- 大袋の1/2位
- ツナ
- 1/4缶位
- マーガリン(バター)
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmくらいにカット(レンジでチンした方がいいかも)しめじは、石づきを取りバラす
-
- 2
- 熱したフライパンにマーガリンを入れて溶けてきたらしめじとほうれん草投入
-
- 3
- ある程度温まったら塩コショウしてツナも投入。火が通ったら醤油をまわしかけて完成★
おいしくなるコツ
なし!( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ほうれん草としめじのソテーにしようとしたら、ほうれん草が少なすぎてしめじメインにツナを少し足してみたら、、、
美味しいー!こっちのが全然いける!ってなりました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしっかりして美味しいですよ★
目分量だったのてだいたいで書いてます!