材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ★白みそ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉末パセリ
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮を取り除き一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に★印と①の胸肉を入れ、モミモミ。
10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき②を入れ中火~弱火で5分ほど焦げないように焼きます。中に火が通り表面に焼き色がついたらできあがり。
-
- 4
-
- 器に盛り付け粉末パセリをふりかけいただきます。
きっかけ
簡単鶏むね肉を作りたくて、冷蔵庫にある調味料を使用し作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません