こんにゃくの山椒炒め レシピ・作り方
![こんにゃくの山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c36b0fa0ff7c2b9ddb929d75084a2500bccda623.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを縦半分に切り1cmくらいの厚さに切ります。
- 2 ①を1分ほど下茹でし、ザルにあけて水気をきっておきます。
-
3
フライパンにごま油をしき②を炒め、砂糖、山椒をふりかけ、牡蠣しょうゆをかけて煮詰めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/25 22:15おいしくて箸休めにピッタリです☆