アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉一口しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ母ちゃん。
しそって何にでも合いますよね。

材料(2人分)

鶏もも肉
200〜300g
青じそ
10〜15枚
塩コショウ
少々
ねり梅
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、青じそを一枚、もしくは半分を鶏肉に巻く
  2. 2
    閉じる部分だけにねり梅をのり替わりに塗って閉じる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、閉じた部分を下にして焼いていく。塩コショウをささーっとふりかける。
  4. 4
    焦げ目がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きに。焦げないように見ながら5分程?鶏肉に火が通れば完成

きっかけ

なーんにも思いつかなくて適当に(笑)

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ズボラ母ちゃん。 妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする