材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200〜300g
- 青じそ
- 10〜15枚
- 塩コショウ
- 少々
- ねり梅
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、青じそを一枚、もしくは半分を鶏肉に巻く
-
- 2
- 閉じる部分だけにねり梅をのり替わりに塗って閉じる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて、閉じた部分を下にして焼いていく。塩コショウをささーっとふりかける。
-
- 4
- 焦げ目がついたら、裏返して蓋をして蒸し焼きに。焦げないように見ながら5分程?鶏肉に火が通れば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません