材料(約2人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- しょうが(チューブ)
- 大匙2
- 酒
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 調味料を全部混ぜてタレを作っておきます
-
- 2
-
- 豚ばら肉を半分に切って、フライパンにどーん
-
- 3
-
- 強火で炒めて、タレをどばー
-
- 4
- お肉に絡めるように煮詰めていきます
-
- 5
- タレがとろーっとするまで煮詰まったら完成です
-
- 6
-
- 千切りキャベツに乗せました
おいしくなるコツ
シンプルなタレとお肉だけでおいしい(*´ω`*)
きっかけ
簡単だけど、おいしいしょうが焼きが出来たので(ノ▽`*)
生姜とお肉は幸福を生む組み合わせ(`・ω・´)