材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ゴーヤ
- 1/2本
- ★牡蠣しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉の皮を取り除き、均等になるように包丁を入れ四角形にします。ラップの上に置きさらにラップを上にしいて麺棒でたたき薄くのばします。
-
- 2
-
- 人参とゴーヤを細切りにします。
①をラップから取り除き野菜を入れて巻き爪楊枝でとめます。
-
- 3
-
- 鍋に★印の調味料と②を入れ火にかけ中火から弱火で15分ほど煮詰めます。汁にとろみがついたらできあがり。
-
- 4
-
- ③を取り出し爪楊枝をとって輪切りにします。③の汁をかけていただきます。
きっかけ
ムネ肉をたくさん買ったので野菜を巻いた料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません