塩麹のおかゆ(鮭入り) レシピ・作り方

塩麹のおかゆ(鮭入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
塩麹でちょうどいい塩加減のおかゆです。

材料(2人分)

  • 十六穀米ご飯 1膳
  • えのき氷 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1
  • 焼きシャケ 1/3切れ
  • 200cc

作り方

  1. 1 シャケをグリルで焼き色がつくまで両面焼きます。(約10分ほど)
  2. 2 鍋にシャケ以外を入れ中火〜弱火にかけます。
    エノキ氷がとけたら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中の晩ご飯に!

  • レシピID:1310005146
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/30 10:31
    塩麹のおかゆ(鮭入り)
    こんにちわ♪風邪をひいて、体調が悪かったので作らせて頂きました☆
    塩麹で優しいお粥ですね(^_^)
    五穀米で作ったので、色が悪いですが、とても美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る