塩麹のおかゆ(鮭入り) レシピ・作り方
![塩麹のおかゆ(鮭入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c18b5ca29a2395e819ccec9b2925b22b2654156b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 十六穀米ご飯 1膳
- えのき氷 1個
- 塩麹 小さじ1
- 牡蠣しょうゆ 小さじ1
- 焼きシャケ 1/3切れ
- 水 200cc
作り方
-
1
シャケをグリルで焼き色がつくまで両面焼きます。(約10分ほど)
-
2
鍋にシャケ以外を入れ中火〜弱火にかけます。
エノキ氷がとけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/01/30 10:31こんにちわ♪風邪をひいて、体調が悪かったので作らせて頂きました☆
塩麹で優しいお粥ですね(^_^)
五穀米で作ったので、色が悪いですが、とても美味しかったです♥