鶏もも肉の簡単トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に下味を付け、小麦粉を薄く付ける。
油大さじ1をひいたフライパンで肉の両面を色良く焼く。 -
2
トマト缶、バジルを入れて蓋をする。
弱火で10〜15分煮込む。塩コショウで味を整える。
きっかけ
サッパリとしたソースでチキンステーキが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の油は最初に包丁でそぎ落とすとアッサリ美味しく出来上がります。
- レシピID:1310005083
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません