鶏もも肉の簡単トマト煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉の簡単トマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
ボリュームのあるお肉でもトマトの酸味でサッパリといただけます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩、コショウ(肉下味用) 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • カットトマト 1缶
  • ドライバジル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉に下味を付け、小麦粉を薄く付ける。
    油大さじ1をひいたフライパンで肉の両面を色良く焼く。
  2. 2 トマト缶、バジルを入れて蓋をする。
    弱火で10〜15分煮込む。塩コショウで味を整える。

きっかけ

サッパリとしたソースでチキンステーキが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の油は最初に包丁でそぎ落とすとアッサリ美味しく出来上がります。

  • レシピID:1310005083
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキンステーキ 簡単 トマトソース ビールにあう
料理名
チキンステーキ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る