アプリで広告非表示を体験しよう

ムネ肉のしっとりハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ムネ肉のあっさりハムです!ムネ肉独特のパサパサ感全くないです。

材料(4人分)

ムネ肉
1枚
★塩
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
◎水
大さじ2
◎コンソメ
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎お好み焼きソース
大さじ1
◎豆板醤
小さじ1/3
◎刻み葱
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉の皮を取り除き広げて均等になるように厚さを切り広げます。
    ★印の調味料を漬け込みます。(5分ほど)
  2. 2
    ①をラップで二重に包み冷蔵庫で半日~1日寝かしておきます。
  3. 3
    ◎印の水とコンソメをレンジで温め溶かします。
    この中に他の◎印の調味料も加えタレを作ります。
  4. 4
    ラップをとらず②を熱湯の中へ入れ5分ほど茹でます。そのまま放置して1時間ほど余熱で温めます。
  5. 5
    ④を切り分け③のソースをつけていただきます。

きっかけ

よく買うムネ肉であっさりハムを作りました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする