パン耳deコーヒー味のバナナケーキ レシピ・作り方

パン耳deコーヒー味のバナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
パン耳で簡単にできるコーヒー風味のバナナケーキです。

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • パン耳(8枚切り) 4枚分の耳
  • ☆卵 1個
  • ☆コーヒーシロップ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ココア 小さじ2
  • ☆小麦粉 小さじ2
  • ☆無塩マーガリン 30g
  • ☆バニラエッセンス 2,3滴

作り方

  1. 1 無塩マーガリンを湯煎し溶かします。
    バナナを薄切りにします。
    パン耳を1cmくらいにカットします。
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせパン耳を浸しておきます。
  3. 3 オーブンを予熱します。
    (160度 30分)
  4. 4 ②を型に流し込みバナナを上にのせ焼いたらできあがり。
    (160度 30分)

きっかけ

パン耳のあまったものを使って。

  • レシピID:1310005006
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る