材料(2人分)
- (市販で売られている)ふぐの切り身
- 4切れ
- 塩、コショウ
- 各小さじ1/3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 氷
- 2,3個
- オリーブオイル(サラダ油OK)
- 鍋6分目
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ふぐの切り身に塩コショウをす、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- ボウルに卵、氷、①の残った小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②の中に①をくぐらせ熱した油できつね色になるまで揚げたらできあがり。レモン汁をかけていただきます。
きっかけ
ふぐの切り身を買ってきました。天ぷらがオススメとのことで卵衣で揚げてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません