ふぐの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
サクッとおいしいふぐの天ぷらです。

材料(2人分)

(市販で売られている)ふぐの切り身
4切れ
塩、コショウ
各小さじ1/3
小麦粉
大さじ2
1個
2,3個
オリーブオイル(サラダ油OK)
鍋6分目
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    ふぐの切り身に塩コショウをす、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    ボウルに卵、氷、①の残った小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②の中に①をくぐらせ熱した油できつね色になるまで揚げたらできあがり。レモン汁をかけていただきます。

きっかけ

ふぐの切り身を買ってきました。天ぷらがオススメとのことで卵衣で揚げてみました!

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする