ふぐの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- (市販で売られている)ふぐの切り身 4切れ
- 塩、コショウ 各小さじ1/3
- 小麦粉 大さじ2
- 卵 1個
- 氷 2,3個
- オリーブオイル(サラダ油OK) 鍋6分目
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 ふぐの切り身に塩コショウをす、小麦粉をまぶします。
- 2 ボウルに卵、氷、①の残った小麦粉を入れダマがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 3 ②の中に①をくぐらせ熱した油できつね色になるまで揚げたらできあがり。レモン汁をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません