おうちにある具材でタイ料理[レッドカレー] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
ココナッツ多めで、口に入れた瞬間の辛さを抑えたまろやかな仕上がりです。
後味はやはり辛いので、ごはんがすすみます★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
まいたけ
1/2株
ブロッコリー
1/2株
たまねぎ
1/2個
にんにくスライス
ひとつまみ
レッドカレーペースト
大さじ2
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
ココナッツパウダー
1袋

作り方

  1. 1
    具材をお好みのサイズにカットします。小さくなりすぎずゴロっとした感じがオススメ。
  2. 2
    鍋に油をひき、にんにくスライス・レッドカレーペーストを入れ火にかけます。
  3. 3
    鍋があたたまっていい香りがしてきたら、豚肉を加えペーストと絡めながら炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通れば、ブロッコリー・まいたけ・ナンプラー・砂糖を加えて軽く炒めます。
  5. 5
    全体に油がからめば水2カップを注ぎます。
  6. 6
    沸騰したらココナッツパウダーを加えよーく混ぜ溶かしたら出来上がり。

きっかけ

レッドカレーペーストをいただいたので初めて作ってみました

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
簡単 タイ料理 辛い スープ
料理名
レッドカレー

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする