おうちにある具材でタイ料理[レッドカレー] レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- まいたけ
- 1/2株
- ブロッコリー
- 1/2株
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにくスライス
- ひとつまみ
- レッドカレーペースト
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- ココナッツパウダー
- 1袋
作り方
-
- 1
- 具材をお好みのサイズにカットします。小さくなりすぎずゴロっとした感じがオススメ。
-
- 2
- 鍋に油をひき、にんにくスライス・レッドカレーペーストを入れ火にかけます。
-
- 3
- 鍋があたたまっていい香りがしてきたら、豚肉を加えペーストと絡めながら炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通れば、ブロッコリー・まいたけ・ナンプラー・砂糖を加えて軽く炒めます。
-
- 5
- 全体に油がからめば水2カップを注ぎます。
-
- 6
- 沸騰したらココナッツパウダーを加えよーく混ぜ溶かしたら出来上がり。
きっかけ
レッドカレーペーストをいただいたので初めて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後味はやはり辛いので、ごはんがすすみます★