アプリで広告非表示を体験しよう

和風ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
肉汁を加えることで、ハンバーグとのバランスが絶妙によくなりますヾ(´▽`)ノ
みんながつくった数 17

材料(2人分)

大根
5センチくらい
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ハンバーグから出た肉汁
出た分全部
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、すきおろす
  2. 2
    ハンバーグの上にのせる分だけ、かるく汁をしぼり三角の形にして別のお皿によけておく
  3. 3
    耐熱皿に大根おろし・しょうゆ・みりん・酢を入れておく
  4. 4
    ハンバーグを焼いたあとの肉汁を3に加えよく混ぜ合わせてから、ラップをしてレンジで2分
  5. 5
    ハンバーグに2の大根おろしをのせ、4のソースをかければ出来上がり★
  6. 6
    ハンバーグ動画レシピはこちら↓
    http://www.youtube.com/watch?v=Wl4HB3g1wUU

おいしくなるコツ

肉汁の分量があるていどある方が、まろやかな仕上がりになります

きっかけ

さっぱりでもしっかりと食べたかったので、作りました

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース和風ハンバーグ
料理名
和風ソース

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 5 件)

2017/06/14 19:44
簡単で美味しくて、家族にも絶賛されました!また作ります♪
mari07040303
レポありがとうございます。家族様にもよろこんでいただけて何よりです。 つられて、私も久々に和風ハンバーグソースを今夜のメニューにしまーす♪
2015/12/17 21:18
簡単でおいしかったです。
hasueki
レポありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする