エノキ氷入りだし巻玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎卵 2個
- ◎刻みネギ 大さじ1
- ◎牡蠣醤油 大さじ1/2
- ◎粉末鶏ガラスープ 小さじ1/2
- ◎お塩 小さじ1/5
- エノキ氷 1かけ
- オリーブオイル(サラダ油可) 小さじ1
作り方
- 1 エノキ氷をレンジで解凍します。
- 2 ①に◎印を入れ混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き用のフライパンを中火で熱しオリーブオイルをいれ②の1/3をフライパンの全面に敷くように注ぎ入れます。
- 4 下が固まりかけたら奥から三つ折りにし、かたまりを奥へ寄せ、再び②の残りの卵を敷いていきます。2,3回繰り替えしながら中火で焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません