鶏団子と干しえのきスープ(エノキ氷入り) レシピ・作り方

鶏団子と干しえのきスープ(エノキ氷入り)
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
鶏団子が美味しくいただける中華スープです。

材料(4人分)

  • ◎鶏ムネミンチ肉 150g
  • ◎刻みネギ 大さじ1
  • ◎すりおろし生姜 2つまみ
  • ◎黒ゴマ 大さじ1
  • ★干しエノキ 20g
  • ★牡蠣醤油 大さじ1
  • ★ニンニク醤油 小さじ1
  • ★粉末鶏がらスープ 小さじ2
  • ★エノキ氷 1かけ
  • ★水 800cc

作り方

  1. 1 鍋に★印を入れ火にかけます。
    ◎印を混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋が沸騰したら肉団子をスプーンで丸め大さじ1くらいの大きさにし鍋に入れ中火で煮込みます。
  3. 3 5分ほど中火~弱火で煮込み鶏団子に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

きのこがたくさんあったので中華スープにしていただきました。

  • レシピID:1310004782
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る