鶏団子と干しえのきスープ(エノキ氷入り) レシピ・作り方
![鶏団子と干しえのきスープ(エノキ氷入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/359fe6d41e38da1d8be3a040b61355f1adfe54fe.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◎鶏ムネミンチ肉 150g
- ◎刻みネギ 大さじ1
- ◎すりおろし生姜 2つまみ
- ◎黒ゴマ 大さじ1
- ★干しエノキ 20g
- ★牡蠣醤油 大さじ1
- ★ニンニク醤油 小さじ1
- ★粉末鶏がらスープ 小さじ2
- ★エノキ氷 1かけ
- ★水 800cc
作り方
-
1
鍋に★印を入れ火にかけます。
◎印を混ぜ合わせます。 -
2
鍋が沸騰したら肉団子をスプーンで丸め大さじ1くらいの大きさにし鍋に入れ中火で煮込みます。
-
3
5分ほど中火~弱火で煮込み鶏団子に火が通ったら出来上がり。
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- その他の中華スープ
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