タコ下足揚げ レシピ・作り方
![タコ下足揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44047b2319f74f70d01718851c10d03d65f88424.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タコ下足 一本
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ1.5
- レモン汁 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ2
作り方
- 1 タコ下足を食べやすい大きさに、きる。
- 2 天ぷら粉、水を合わせたものに、タコをいれ、まんべんなく絡める。
-
3
フライパンに、油を多めにいれて、カラッとするまで揚げる。
お好みで、レモン汁をかけて、ソースをつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコ下足揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません