ゆでたまごのピヨピヨカット レシピ・作り方

ゆでたまごのピヨピヨカット
CaaNa
CaaNa
包丁を使わないので子供も一緒に出来るゆでたまごカットです

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 つまようじの頭側に糸をくるくる巻き、外れないように結ぶ
  2. 2 余分な糸はカットする
    (長い方20センチ・短い方1センチくらい)
  3. 3 糸の結び目がたまごの中心になるように、ようじを刺していく
  4. 4 たまごと糸をしっかりもち、糸を「ななめ上→ななめ下」の方向に繰り返しゆっくりと引っ張っていく
  5. 5 糸が一周したら、たまごをゆっくり上下にはずすと出来上がり
  6. 6 動画レシピはこちら↓

    http://youtu.be/pRbRJWGRqZ0

きっかけ

見栄え良くゆでたまごを飾りたかったので。

  • レシピID:1310004655
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る