ひき肉と卵のそぼろメシ レシピ・作り方

ひき肉と卵のそぼろメシ
ike313n
ike313n
簡単でうまいぜ!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 三個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ゴハン 茶碗3杯

作り方

  1. 1 フライパンで、ひき肉を炒める。
    砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせながら焼き色つくまで。
  2. 2 卵をとき、そのままフライパンに流しスクランブル状にする。
  3. 3 ゴハンの上に、ひき肉とたまごをのせて出来あがり!

きっかけ

夕食に!

  • レシピID:1310004617
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉炒り卵
料理名
ひき肉とたまごのそぼろメシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る