ほうれんそうと揚げの白和え味噌風味 レシピ・作り方

ほうれんそうと揚げの白和え味噌風味
CaaNa
CaaNa
お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみレンジで2分し、水きりする。
  2. 2 小揚げは細くカットし、沸騰したお湯で1分ほどグツグツして油抜きする。お湯を切る。冷めたらしぼって水気をなるべくなくす。
  3. 3 ほうれんそうは解凍しておく。
  4. 4 マヨネーズ・めんつゆ・味噌・ごまを容器に入れ合わせておく。
  5. 5 4に豆腐・ほうれんそう・小揚げも入れて箸でかき混ぜて出来上がり

きっかけ

お弁当の一品に作りました

  • レシピID:1310004601
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る