ほうれんそうと揚げの白和え味噌風味 レシピ・作り方
![ほうれんそうと揚げの白和え味噌風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4be3c530e02a74fb0f953258516e2c98f6f5f15.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみレンジで2分し、水きりする。
- 2 小揚げは細くカットし、沸騰したお湯で1分ほどグツグツして油抜きする。お湯を切る。冷めたらしぼって水気をなるべくなくす。
- 3 ほうれんそうは解凍しておく。
- 4 マヨネーズ・めんつゆ・味噌・ごまを容器に入れ合わせておく。
- 5 4に豆腐・ほうれんそう・小揚げも入れて箸でかき混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![CaaNa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae028fecb82b6f4ec38b06056681ae512a2e214.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません