作り方
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- 1
- きくらげは水に30分ほど浸してもどしておく
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- 2
- 耐熱皿にささみを乗せ、酒をかけてラップをし、レンジで1分半ほど
(中まで火が通ってない場合は再度加熱してください)
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- 3
- 火が通ったささみを適当なサイズにほぐす
キュウリ・きくらげも適当なサイズにカットする
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- 4
- 耐熱皿に酢・めんつゆ・しょうゆ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる
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- 5
- 4にもやしを加えてたれを軽く絡ませてからラップをしレンジで1分半
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- 6
- 5にカットしてあるキュウリ・きくらげを混ぜ合わせラップをして冷蔵庫で冷やせば出来上がり
(なるべく空気を抜いた状態でラップしたほうが味がしみ込みます)
きっかけ
カラダによくてボリュームのある食べ物を作りました
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