アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと鶏肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
ヘルシーでボリュームのある一品です

材料(2人分)

もやし
1袋
ささみ
1本
キュウリ
1/2本
きくらげ
お好みで
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水に30分ほど浸してもどしておく
  2. 2
    耐熱皿にささみを乗せ、酒をかけてラップをし、レンジで1分半ほど
    (中まで火が通ってない場合は再度加熱してください)
  3. 3
    火が通ったささみを適当なサイズにほぐす
    キュウリ・きくらげも適当なサイズにカットする
  4. 4
    耐熱皿に酢・めんつゆ・しょうゆ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5
    4にもやしを加えてたれを軽く絡ませてからラップをしレンジで1分半
  6. 6
    5にカットしてあるキュウリ・きくらげを混ぜ合わせラップをして冷蔵庫で冷やせば出来上がり
    (なるべく空気を抜いた状態でラップしたほうが味がしみ込みます)

きっかけ

カラダによくてボリュームのある食べ物を作りました

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする