炊飯器でピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 3合
- ベーコン(塊) 5センチ分
- ミックスベジタブル 100グラム
- 固形コンソメ 1
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 白米を洗って炊飯器に入れる。
- 2 ケチャップをいれ、その後水を炊飯器の白米炊飯の分量入れる。
- 3 ベーコン、ミックスベジタブル(凍ったまま)、砕いた固形コンソメを2に入れ、よくかき混ぜる。
-
4
炊飯器のスイッチを入れ炊飯する。
完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です 2013.01.05 23:59
ベーコンの塩味がすきです。ご飯にベーコンを合わせることがなかなかないので鶏肉ではなくベーコンにしました。