炊飯器でピラフ レシピ・作り方

炊飯器でピラフ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
炊き込みご飯にバリエーションを。

材料(3人分)

  • 白米 3合
  • ベーコン(塊) 5センチ分
  • ミックスベジタブル 100グラム
  • 固形コンソメ 1
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 白米を洗って炊飯器に入れる。
  2. 2 ケチャップをいれ、その後水を炊飯器の白米炊飯の分量入れる。
  3. 3 ベーコン、ミックスベジタブル(凍ったまま)、砕いた固形コンソメを2に入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れ炊飯する。
    完成。

きっかけ

炊き込みご飯にバリエーションが欲しくて。

  • レシピID:1310004489
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ベーコンの塩味がすきです。ご飯にベーコンを合わせることがなかなかないので鶏肉ではなくベーコンにしました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る