アプリで広告非表示を体験しよう

寒ブリの揚げおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ブリが大根おろしであっさりいただけます♪

材料(2~3人分)

寒ブリ
4切れ
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル(サラダ油OK)
50cc
☆大根
15cm
☆いりこだし
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆だし醤油
大さじ2
☆お塩
小さじ1/3
☆生姜しぼり汁
大さじ1.5
☆水
300cc
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒ブリに片栗粉をつけます。
    フライパンにオリーブオイルをしき寒ブリを中火できつね色になるまで揚げます。
  2. 2
    大根の皮をむきおろします。キッチンペーパーで水気を取り除きます。
    鍋に大根おろしと☆印の調味料を入れ煮立てます。
  3. 3
    ②の鍋に①の揚げたブリを入れ出来上がり。
    器に盛り付け刻みネギをかけていただきます。

おいしくなるコツ

だし醤油がなければそうめんつゆなどで代用してもOKです。お醤油にすると辛すぎるので少な目に調整します。

きっかけ

いただいた寒ブリを用い美味しくいただきました!

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする