懐かしい味♥白菜とうす揚げの卵落とし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個分
- うす揚げ
- 1枚
- 酒
- 大2
- *水
- 50cc
- *だしの素
- 小2
- *薄口醤油
- 小2
- *みりん
- 小2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に小さめのざく切りにした白菜と、細切りにしたうす揚げを入れて、酒を加えて、ふたをして火にかける。
-
- 2
- 白菜がくったとしたら、*を加えて、煮込む。
-
- 3
- 汁が少しあるくらいで、卵を落として、お好みの固さまで煮たら、できあがり!
おいしくなるコツ
うす揚げがいい仕事してくれるので、必ず入れてください!
きっかけ
昔から母が作っていたのを、思い出して!