アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい味♥白菜とうす揚げの卵落とし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
懐かしくって、あったまる味です〜!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/8個分
うす揚げ
1枚
大2
*水
50cc
*だしの素
小2
*薄口醤油
小2
*みりん
小2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小さめのざく切りにした白菜と、細切りにしたうす揚げを入れて、酒を加えて、ふたをして火にかける。
  2. 2
    白菜がくったとしたら、*を加えて、煮込む。
  3. 3
    汁が少しあるくらいで、卵を落として、お好みの固さまで煮たら、できあがり!

おいしくなるコツ

うす揚げがいい仕事してくれるので、必ず入れてください!

きっかけ

昔から母が作っていたのを、思い出して!

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/29 18:20
薄揚げいいですね~優しいお味になりました!
cassis3373
cassis3373様★レポありがとうございます!!しみじみ〜しますよね♥
2012/12/14 20:22
白菜なかったので、キャベツで代用。揚げがとっても美味でした♪
ムヒカ
ムヒカさん!レポありがとうございます!!キャベツ甘くて美味しそうですね!やってみます〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする