おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
その他の鶏肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鶏むね肉のチーズ入りピリ辛煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
rinmama9459
鶏むね肉を柔らかくピリ辛で美味しくいただける一品です!
材料(2~3人分)
鶏むね肉
1枚
とろけるチーズ
大さじ3
☆ほんだし
5g
☆だし醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆料理酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆水
200cc
オリーブオイル
大さじ1
すりおろし生姜(チューブ)
3cm
すりおろしにんにく(チューブ)
3cm
片栗粉(水溶き片栗粉用)
中さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏むね肉の皮を取ります。(使用するので捨てずにおいときます)
2
ラップに挟み麺棒などで3倍くらいに広がるように叩き伸ばします。
3
ラップを取り除き②のお肉の上に①の皮を敷いてチーズを入れクルクル巻きます。端の部分は爪楊枝で止めます。
4
③をフライパンに入れオリーブオイルとすりおろし生姜とすりおろしにんにくで焦げ目がつくまで炒めます。
5
④に焦げ目がついたら☆印を入れ蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
時々汁を肉にかけてます。塊を取り出し汁に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6
爪楊枝を外し輪切りに切ります。(もし中にまだ火が充分にとおってなければ⑤に戻しとろみ汁をかけながら中まで火を通します)
7
お皿に盛り付け汁をかけていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
皮を敷いて巻くことでムネ肉のパサパサ感がジューシーになります!
きっかけ
鶏むね肉をたくさん購入しているのでいろいろ料理に使用中です。
公開日:2012/12/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の鶏肉
このレシピを作ったユーザ
rinmama9459
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の鶏肉の人気ランキング
1
位
お酢で疲労回復☆手羽元のさっぱり煮
2
位
ささみのチーズ焼き♡超かんたんなのに激ウマ!!
3
位
鶏肉と大根の甘辛煮
4
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
5
位
Kタッキー風☆手羽元フライドチキン
6
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
7
位
鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース
8
位
冷凍鶏団子で♡照り焼きつくねボール
9
位
なすチキン南蛮
10
位
手羽元の簡単照りうま焼き☆至高の手羽照り焼き☆
その他の鶏肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
中華の定番料理と鶏肉で!!「酢鶏」献立
鶏肉でも作れる!「鶏チャーシュー」献立
人気の春巻きでいただく!「ささみ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする