材料(4人分)
- にら
- 1束
- ゆりね
- 1個
- *納豆のたれ
- 1袋
- *ポン酢
- 大1
- *すりごま
- 大1
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは洗って、熱湯でさっと、茹でる。ゆりねは洗って、レンジで2分位チンして、火を通しておく。
-
- 2
- 茹でたニラを冷水にとって、しぼり、2センチくらいの長さに切る。
-
- 3
- ニラを*とよく和える。
-
- 4
- 器に盛って、ゆりねをちらす。
おいしくなるコツ
お子様用にはもう少し、細かく切って、のどにつまらないようにしてください!
きっかけ
体にいいおつまみで飲みたいので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません