キムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 くずきりを4,5分茹でて水洗いしておきます。
- 2 鍋に★印を入れ沸騰したらご飯と白菜キムチ、くずきりを入れます。
-
3
再び沸騰したら溶き卵ととろけるチーズを入れ火を止めます。
いただく際に刻みネギをかけていただきます。
(あれば刻み海苔もかけていただきます♪)
きっかけ
キムチ鍋で余ったキムチを用いて作りました!
おいしくなるコツ
お餅やお豆腐をいれても美味しくなります! 単品で作れますがキムチ鍋の後の雑炊だといろんなお出汁でさらに美味しいです♪
- レシピID:1310004265
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662015/12/07 08:19チーズがとろーり、キムチと合いますね(≧∇≦)
美味しかったです。 -
chaachan60662014/09/28 13:47チーズがいいお味を引き出してくれますね。美味しかったです。また作りますね。ご馳走さまでした。