キムチ雑炊 レシピ・作り方

キムチ雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
アツアツであったまるキムチ雑炊です!

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 大さじ3
  • ご飯 1/2膳
  • くずきり 5本
  • ★にんにく醤油 小さじ1
  • ★お味噌 小さじ1
  • ★粉末鶏がらスープ 5g
  • ★水 200cc
  • 1個
  • とろけるチーズ 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 くずきりを4,5分茹でて水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に★印を入れ沸騰したらご飯と白菜キムチ、くずきりを入れます。
  3. 3 再び沸騰したら溶き卵ととろけるチーズを入れ火を止めます。
    いただく際に刻みネギをかけていただきます。
    (あれば刻み海苔もかけていただきます♪)

きっかけ

キムチ鍋で余ったキムチを用いて作りました!

おいしくなるコツ

お餅やお豆腐をいれても美味しくなります! 単品で作れますがキムチ鍋の後の雑炊だといろんなお出汁でさらに美味しいです♪

  • レシピID:1310004265
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/12/07 08:19
    キムチ雑炊
    チーズがとろーり、キムチと合いますね(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/09/28 13:47
    キムチ雑炊
    チーズがいいお味を引き出してくれますね。美味しかったです。また作りますね。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る