青長唐辛子と豚の甘辛炒め レシピ・作り方
![青長唐辛子と豚の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37d71044486dad553c61444e61003e87d6e1523b.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブオイル 大1
- 豚肉(薄切りならどの部位でも) 150g
- 青長唐辛子 たっぷり
- 鰹節 1袋
- *酒 大1
- *みりん 大1
- *醤油 大1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、豚肉、青長唐辛子の順に炒める。
- 2 火が通ったら、鰹節をまぶして、*を加えて、和える。
きっかけ
新鮮な青長唐辛子がたくさん手に入ったので、シンプルな料理に!
おいしくなるコツ
強火でささっと仕上げるのが炒め物の極意です!
- レシピID:1310004142
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚と青長唐辛子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません