簡単!手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

簡単!手羽元のお酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
お酢で煮込んで柔らかサッパリの手羽元です♪

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • ★お酢 200cc
  • ★だし醤油 200cc
  • ★みりん 100cc
  • ★お水 100cc
  • ★おろしにんにく(チューブ) 4~5cm
  • ★おろし生姜(チューブ) 4~5cm

作り方

  1. 1 ★印を鍋に入れ煮立たせたら手羽元を入れ蓋をして20分ほど中火で煮込みます。
    あとは余熱で煮込んで出来上がり。
  2. 2 お野菜を添えていただきます♪

きっかけ

サッパリいただきたいときはお酢で煮込んでいただきます♪手羽元も柔らか~

おいしくなるコツ

塩ゆでしたブロッコリーやゆで卵を添えていただいても美味しいです♪

  • レシピID:1310004111
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る