簡単!手羽元のお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 10本
- ★お酢 200cc
- ★だし醤油 200cc
- ★みりん 100cc
- ★お水 100cc
- ★おろしにんにく(チューブ) 4~5cm
- ★おろし生姜(チューブ) 4~5cm
作り方
-
1
★印を鍋に入れ煮立たせたら手羽元を入れ蓋をして20分ほど中火で煮込みます。
あとは余熱で煮込んで出来上がり。 - 2 お野菜を添えていただきます♪
きっかけ
サッパリいただきたいときはお酢で煮込んでいただきます♪手羽元も柔らか~
おいしくなるコツ
塩ゆでしたブロッコリーやゆで卵を添えていただいても美味しいです♪
- レシピID:1310004111
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません