ブラウニー(バナナ&ナッツ入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミックスナッツを刻みます。
卵は常温においておきます。
オーブンを予熱します。
(170度 30分) - 2 無塩マーガリンを湯煎し溶かしたらココアパウダーを少しずつ入れ木べらで混ぜ合わせます。
- 3 別のボウルに卵と砂糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜ合わせます。(マヨネーズのような滑らかさになるまで混ぜ合わせます)
- 4 ②を③のボウルへ少しずつ入れ混ぜ合わせ、その後ミックスナッツを入れ小麦粉も加え混ぜ合わせます。
- 5 輪切りにしたバナナ(半分)と砕いたチョコレートも④へ入れます。
-
6
型へ流し入れ輪切りのバナナ(半分)を上にのせ空気抜きをしたらオーブンで焼きます。
(170度 30分) - 7 粗熱をとってからカットします。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません