作り方
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- 1
- 豚肉に●印を揉み込んで最低1時間はおいておく。
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- 2
- 玉ねぎはくし形に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に切っておく。
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- 3
- 鍋に2の玉ねぎとじゃがいもとかぶるくらいの水、鶏ガラスープの素と酒を入れて柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- じゃがいもに竹串がスッと刺さるくらいになったら、1の豚肉を広げ入れる。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら醤油を回し入れて、全体を混ぜて味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
豚肉は塩麹を揉み込んだら、できるだけ長い時間おいておくこと。
きっかけ
話題の塩麹を使いたくて。
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