パン耳deメープルごまラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切り) 8枚分の耳
- ☆マーガリン(バターOK) 30g
- ☆メープルシロップ 30g
- ☆ごま 小さじ2
- ☆黒ごま 小さじ2
作り方
-
1
パン耳をシリコンシートの上にのせオーブンで乾燥させます。
(120度 15分ほど) -
2
マーガリンを溶かします。(オーブンの上に置いておくと溶けます)
☆印を合わせておきます。
オーブンを予熱します。
(170度 15分) -
3
①のパン耳の白い方に②をのせてオーブンへ入れ焼いたら出来上がり。
(170度 15分)
きっかけ
サンドウィッチででた余りのパン耳です。よくお弁当用にサンドウィッチを作るのでパン耳のアレンジを考案中!
おいしくなるコツ
フランスパンで作るとほんと売り物のラスクになります! メープルシロップの代わりにマーマレードやはちみつを使っても美味しいです♪ 甘さ控えめなのでグラニュー糖をかけていただいてもいいです。
- レシピID:1310004062
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/06/26 18:16ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこを使って作ってみました♪メープルの優しい甘さとダブル胡麻で香ばしい〜♡とっても美味しいおやつに変身しました!レシピ感謝♥︎
ほんのり甘いメープルの香りが漂うラスクです♪
節約レシピですがお友達に食べていただいても喜ばれます!