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豚のゴーヤ巻き!バジルのせ レシピ・作り方

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rinmama9459
ゴーヤの苦味と豚の旨味、しいたけとバジルの香りが楽しめる1品です。

材料(2人分)

豚バラ肉
6枚
ゴーヤ
小 1/3本
しいたけの茎
5個分
バジル
6枚
★塩
小さじ1/5
★だし醤油
大さじ1
★料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り除き縦スライスします。
    しいたけの茎もスライスします。
  2. 2
    豚肉を広げゴーヤとしいたけの茎を包み巻きます。しっかりめに巻き楊枝で止めます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき②を両面中火で焼きます。
    焦げ目がついたら★印の調味料を加え蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにします。時々ひっくり返します。(はねるので注意)
  4. 4
    バジルの葉も加えタレに一緒に絡めていただきます。

おいしくなるコツ

バジルの葉はタレに絡めてもいいですし、生でいただいてもOK!

きっかけ

自宅で取れたゴーヤをいろんな調理法で作ってます。

公開日:2012/09/10

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カテゴリ
豚薄切り肉

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