手作り!バジルとドライトマトパン レシピ・作り方

手作り!バジルとドライトマトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
バジルソースを練りこみ、さらにバジルソースを上から塗りこんだ、バジルの香りいっぱいのパンです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉 半分+イースト+砂糖+ぬるま湯を入れしっかり混ぜグルテンを引きだします。さらに残りの強力粉 半分+塩+無塩マーガリン+バジルソース(練りこみ用)をいれ混ぜます。
  2. 2 台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力にします)
  3. 3 使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
  4. 4 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬく)をして6等分にカットし、それぞれをまた丸め直してラップをし置いておきます。(ベンチタイム10分)
  5. 5 生地を手のひらで伸ばし広げます。(おせんべいくらいの大きさで6~8個くらいできます)
    天板にシリコンシートを敷き生地をのせ軽くラップをして二次発酵(オーブン40度15分)
  6. 6 オーブンに予熱を入れておきます。(190度 15分)
  7. 7 二次発酵がすんだら真ん中を少しへこましバジルソースを塗りつけセミドライトマトをのせて焼いたらできあがり。(190度 15分)

きっかけ

バジルソースを作ったので焼いたパンです!

おいしくなるコツ

バジルソース 小さじ1/2に同量のマヨネーズをまぜたソースを上に塗ってもOK!

  • レシピID:1310004007
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る