パン耳deリンゴジャムのフレンチトースト レシピ・作り方

パン耳deリンゴジャムのフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
パン耳だけでも美味しいフレンチトーストができます♪
お砂糖の代わりにリンゴジャムを混ぜ込んだフレンチトーストにしました!

材料(2~4人分)

  • パン耳(6枚切り) 6枚分の耳
  • ☆卵 2個
  • ☆低脂肪乳 大さじ3
  • ☆リンゴジャム 大さじ2
  • ☆バニラエッセンス 1,2滴
  • 無塩マーガリン 20g
  • シナモンパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボウルに★印を合わせておきます。
    パン耳を入れてひたします。
  2. 2 フライパンに無塩マーガリンを入れ中弱火で①を焼きます。(パン側の白い方を下にし、こちらがうっすらと焼き色がついたらできあがり♪
  3. 3 いただく際にシナモンをたっぷりかけていただきます!

きっかけ

サンドウィッチ用にパン耳が余ったので作りました!

おいしくなるコツ

リンゴジャムを混ぜ込むと焦げやすくなるのであとでのせて食べてもいいです!

  • レシピID:1310003944
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る