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緑野菜とひきわり納豆のそうめん レシピ・作り方

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rinmama9459
納豆と一緒にツルツル食べれちゃう冷やしそうめんです♪

材料(1人分)

そうめん
1束
キュウリ
1/3本
カイワレ大根
1/3パック
大葉
3枚
そうめんつゆ(ストレートタイプ)
50cc
☆ひきわり納豆
1パック
☆刻みネギ
小さじ1
☆塩
小さじ1/5
黒ごま
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キュウリを細切りにします。
    大葉は千切りにします。
    カイワレ大根は根を切っておきます。
  2. 2
    たっぷりのお湯でそうめんを茹でます。(そうめんにより異なりますが1,2分)
  3. 3
    ②を氷水でしめ、①の野菜も合わせておきます。
  4. 4
    器に③と☆印を合わせのせます。
    すりおろし生姜と黒ごま、そうめんつゆをかけていただきます。

おいしくなるコツ

さっぱりいただきたければここに梅干しのせたりレモン汁を大さ1加えていただきます。

きっかけ

夏のお昼に食べたくなるサッパリそうめんです!

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そうめん

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