アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたき&豆腐のせ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
カツオのたたきを丼にしておいしくいただきました♪
ポン酢も簡単ブレンドで作っちゃいました!

材料(2人分)

カツオのたたき
10切れ
大葉
10枚
刻みネギ
大さじ2
豆腐
100g
ご飯
2膳
☆そうめんつゆ(ストレートタイプ)
50cc
☆レモン汁
大さじ2
☆ごま油
小さじ1/2
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーにのせ水切りしておきます。(30分程度)
  2. 2
    ポン酢
    ☆印をボウルに合わせておきます。
  3. 3
    器にご飯をのせ大葉をしきます。上にカツオのたたきと刻みネギをのせ、周りに①の豆腐を手でほぐしながらのせます。最後に黒ゴマとポン酢をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

大葉は刻んで上にのせてもOK!もみじおろしものせると美味しいですね♪

きっかけ

カツオのたたきを丼にしておいしくいただきました♪

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする