手作り!ネギ醤油 レシピ・作り方

手作り!ネギ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
ネギ醤油タレ、ちょっと辛めになるので少量ずつ使えます!

材料(2~4人分)

  • 刻みネギ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク醤油 大さじ1/2
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 各小さじ1/5

作り方

  1. 1 すべての材料を合わせかき混ぜ出来上がり♪
    今回は卵豆腐にかけていただきます!

きっかけ

夏によく食べる冷奴のタレとしてネギ醤油を作ってみました!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日持ちます。作っておくと冷奴にかけたり、サラダのドレッシング代わりに使ったり、ラーメンに入れたりと重宝します! もっと辛さがほしければ豆板醤を小さじ1/2加えます!

  • レシピID:1310003847
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
料理名
ネギ醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る