手作り!ネギ醤油 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 刻みネギ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ニンニク醤油 大さじ1/2
- 黒ゴマ 小さじ1
- 塩 各小さじ1/5
作り方
-
1
すべての材料を合わせかき混ぜ出来上がり♪
今回は卵豆腐にかけていただきます!
きっかけ
夏によく食べる冷奴のタレとしてネギ醤油を作ってみました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で数日持ちます。作っておくと冷奴にかけたり、サラダのドレッシング代わりに使ったり、ラーメンに入れたりと重宝します! もっと辛さがほしければ豆板醤を小さじ1/2加えます!
- レシピID:1310003847
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- ネギ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません