パッションフルーツ・チューハイ(カクテル風) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お好みの缶チューハイ(カルピスサワー) 1本
- パッションフルーツ 1個
作り方
-
1
パッションフルーツは皮がシワシワになったら食べ頃。
それまで常温においておきます。 -
2
コップにチューハイを注ぎます。
パッションフルーツを横半分にカットし、スプーンですくいチューハイへ注ぎ入れていただきます。
種は浮いてくるのでスプーンいらずでポリポリ食べれます!
きっかけ
いただいたパッションフルーツがようやく食べごろになりました。チューハイに入れて飲んだら美味しかったです!
おいしくなるコツ
チューハイの代わりにジンジャーエールや炭酸水でも楽しめます♪
- レシピID:1310003754
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- チューハイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べるよりチューハイに入れていただくとパッションフルーツの旨みも際立ちます!