パッションフルーツ・チューハイ(カクテル風) レシピ・作り方

パッションフルーツ・チューハイ(カクテル風)
  • 5分以内
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
いつものチューハイがパッションフルーツが入るだけで大人のカクテルに!
そのまま食べるよりチューハイに入れていただくとパッションフルーツの旨みも際立ちます!

材料(1〜2人分)

  • お好みの缶チューハイ(カルピスサワー) 1本
  • パッションフルーツ 1個

作り方

  1. 1 パッションフルーツは皮がシワシワになったら食べ頃。
    それまで常温においておきます。
  2. 2 コップにチューハイを注ぎます。
    パッションフルーツを横半分にカットし、スプーンですくいチューハイへ注ぎ入れていただきます。
    種は浮いてくるのでスプーンいらずでポリポリ食べれます!

きっかけ

いただいたパッションフルーツがようやく食べごろになりました。チューハイに入れて飲んだら美味しかったです!

おいしくなるコツ

チューハイの代わりにジンジャーエールや炭酸水でも楽しめます♪

  • レシピID:1310003754
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
チューハイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る