トルネードウインナーのホットドッグ★アウトドア2 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ウインナー 1~2本
- ホットドック用のパン 1個
- ケチャップ 適量
- お好みでマスタード・タバスコなど 適量
- 人数・はさみたい本数分準備してください
- その他※切り込みを入れる時用の、竹串 1本
作り方
-
1
ウインナーに竹串をさします。
このように根元からななめにナイフを入れて… -
2
ぐるぐるとウインナーを回しながら切り込みを入れます。
中に竹串がとおっているから、完全に切れてしまう心配はありませんよ。 - 3 端っこギリギリまで切り込みが入りました。
- 4 竹串を抜くと、ほら!こんな感じになってます。
-
5
全体をこんがり焼いて。
ウインナーがよく焼けたら、傍らでパンも焼きます。 -
6
焼きあがったウインナーをパンにはさんで、ケチャップやマスタードなど各自お好みでトッピング。
トップの写真は粒マスタードをたっぷりのせました。 - 7 ケチャップのからみが良いので、つぶつぶ感のあるものを使用するとより美味しいですよ~。
きっかけ
アウトドアクッキングシリーズ第2弾
おいしくなるコツ
肉汁ジュワーの高級タイプではなく、お手頃価格のウインナーを美味しく楽しんでいただけるレシピです。 噛み切りやすいので、お子様にも食べやすく安心です。
- レシピID:1310003727
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーにぐるぐるトルネード状の切り込みを入れて、ちょっと一工夫。
こんがり感アップ&食べやすいのもポイント。
(by@M)